株式会社一榮

home
会社概要
管理業務内容
保険代理店業務
主な取引先と業務
求人案内
グループ企業
個人情報保護方針
お問い合わせ

株式会社三真
癒しの炭華【竹炭館】
長崎商事グループ

個人情報保護方針

0.目的
  株式会社一榮(以下「当社」という。)は主要業務である各種保険代理店業を実施していくうえで、取り扱う個人情報の性質や利用方法等から、適正な取り扱いの厳格な実施をしなければならない事を認識し、当方針を制定します。そして、皆様に安心して当社を利用いただけるよう、当社の事業に関与するすべての従業者に周知徹底するとともに確実に実行いたします。
当社は、上記の理念に基づき、次の方針に沿って個人情報の保護に取り組みます。
 
1.個人情報の取得、利用及び提供に関して
  当社は、業務を遂行していくうえで、個人情報が、ご本人の意に反して取り扱われることがないよう、利用目的を特定し、その範囲内で収集、利用、提供を行い、利用目的外での個人情報の取り扱いは行いません。
 
2.法令及びその他の規範の遵守
  個人情報保護を組織的に進めるため、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」(以下、「個人情報保護法」という。)及びその他の法令、規範などが守られるよう、当社の従業者に対してこれを周知徹底し、必要な体制やルールを整え、施策を実施します。
 
3.個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して
  個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対処するため、体制やルールを整備し、必要な安全対策や予防処置を行います。また監査結果や皆さまからの苦情等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。
 
4.苦情及び相談に関して
  当社は、苦情及び相談に対する窓口を設置し、適切かつ迅速な対応を行えるよう、必要な体制やルールを整備します。
 
5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関して
  当社は、個人情報保護を実施していくうえでの、必要な体制やルールを定期的に見直し継続的に改善していきます。
 
 

平成18年12月1日制定
株式会社  一   榮
代表取締役 松岡 久美

個人情報保護方針に関するお問合せは以下にお願いします。
〒790-0681 愛媛県松山市紅葉町5番7号
株式会社 一榮 総務部(問い合わせ窓口) 佐野 冨士夫
E-Mail:ichiei@sanshin-grp.com


個人情報のお取り扱いについて

〒790-0861 愛媛県松山市紅葉町5番7号
株式会社  一   榮
代表取締役 松岡 久美

弊社は、各種保険契約に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はこのたびの各種保険契約に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、弊社個人情報保護に関する規定に伴いご説明するものです。

1.個人情報に関する弊社の基本的な姿勢 弊社は、お客様の個人情報の保護を尊重しこれを担保するために、「個人情報保護方針」「個人情報保護マネジメントシステム管理基本規程」を定め実行していまいります。
2.弊社が保有する個人情報
@ 弊社は、各種保険契約に伴い入手した契約書に記載されたお客様の生年月日・住所・電話番号・性別・車両情報・被保険者に関わる身体情報等の個人情報を有しております。
A お客様の個人情報は、弊社の管理システムに登録または資料として保管されます。弊社お客様の個人情報は@に掲げた情報でございます。
B お預かりした個人情報は責任をもって管理し、法令の規程による場合や個人の利益を保護する為に必要な場合以外は第三者に開示・提供することはございません。
3.お客様の個人情報の利用目的
@ 契約した保険に関わる保険業務
A 保険に関する新商品のご案内
B 満期時のご案内
C 上記各目的に付帯する事項
4.お客様の個人情報の第三者提供について 収集した個人情報は、法令の場合を除き、お客様の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
5.お客様の個人情報の外部委託について 収集した個人情報は、利用目的を達成する上で必要最小限の範囲に限定して、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を第三者に委託する場合があります。この場合、弊社は、契約などにより安全性を確保し、当該個人情報の取り扱いを厳正に管理します。
6.お客様の個人情報の開示・訂正・削除等
@ 収集した個人情報についての開示の請求があった場合は、その請求に基づいて、個人に関する評価等に関する情報を除くすべての情報は開示します。さらに、開示した内容が間違っていた場合には、速やかにその情報を訂正いたします。
A お客様により登録内容の取消しがあった場合、もしくは下記のいずれかに該当した場合は、登録を削除させていただきます。
 
登録時、または採用時に、経歴・職能・資格を詐称した場合、または同事項についての虚偽の申告があった場合。
 
故意または重大な過失により、求人企業、就業先、就業先関係者、弊社、または第三者に損害を与えた場合。
 
就業先、就業先関係者、弊社に不利益を与える行為、または名誉、信用を損なう行為があった場合。
7.個人情報保護管理者への連絡先 個人情報保護管理者  佐野 冨士夫
TEL:089-933-8777
8.お客様の個人情報に関する苦情、訂正、利用停止等の申立先、または相談窓口 苦情・相談窓口責任者 山岡 利枝
TEL:089-933-8777 FAX:089-946-1493
E-Mail:ichiei@sanshin-grp.com
※弊社が保有するも人情報開示、訂正、利用停止、消去等の手続きは、弊社苦情相談窓口にお申し出ください。

〒790-0861 愛媛県松山市紅葉町5番7号  TEL(089)933-8777/FAX(089)946-1493 E-Mail:ichiei@sanshin-grp.com
CopyRight(C) ICHIEI All Rights Reserved.